12月16日の給食

画像1 画像1
 鶏肉とたまねぎに料理酒、砂糖、みりん、濃口しょうゆで下味をつけ、焼きました。
 うすあげ、はくさい、にんじん、青ねぎを使ったみそ汁と豚肉とだいこんを使った煮ものです。



  ≪こんだて≫
  ・鶏肉の甘辛焼き
  ・みそ汁
  ・だいこんの煮もの
  ・ごはん
  ・牛乳

重要 12月15日の給食

画像1 画像1
 ベーコン、精白米、たまねぎ、グリンピース、しめじ、エリンギ、マッシュルームを使ったドリアです。
 鶏肉、じゃがいも、キャベツ、だいこん、にんじん、さんどまめを使ったスープ煮とみかんです。


  ≪こんだて≫
  ・きのこのドリア
  ・鶏肉とじゃがいものスープ煮
  ・みかん
  ・黒糖パン
  ・牛乳

12月14日の給食

画像1 画像1
 いわしをミニバットに入れ、こんぶ、砂糖、米酢、濃口しょうゆ、料理酒、水を合わせた調味液と千切りのしょうがを加え、蒸し煮にしました。
 じゃがいも、はくさい、だいこん、にんじん、白ねぎ、しめじを使ったみそ汁と高野どうふとむきえだまめを使った煮ものです。


  ≪こんだて≫
  ・いわしのしょうが煮
  ・みそ汁
  ・高野どうふの煮もの
  ・ごはん
  ・牛乳

12月13日の給食

画像1 画像1
 豚肉、中華めん、キャベツ、たまねぎ、ピーマン、にんじんを使ったしょうゆ味の和風焼きそばです。かつおぶしをかけて食べました。
 きゅうりのしょうがづけといり黒豆です。


  ≪こんだて≫
  ・和風焼きそば
  ・きゅうりのしょうがづけ
  ・いり黒豆
  ・1/2黒糖パン
  ・牛乳

12月12日の給食

画像1 画像1
 さばに塩で下味をつけて焼き、だいこんおろしを使ったみぞれをかけました。
 はくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、みつばを使ったすまし汁と鶏肉、こまつなを使った煮びたしです。


  ≪こんだて≫
  ・さばのみぞれかけ
  ・すまし汁
  ・こまつなの煮びたし
  ・ごはん
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
長吉出戸小学校