1月18日の給食豚肉、はくさい、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使ったみそ汁とお節料理の一つの黒豆の煮ものです。 ≪こんだて≫ ・さごしのしょうゆだれかけ ・みそ汁 ・黒豆の煮もの ・ごはん ・牛乳 1月17日の給食あつあげ、はくさい、ごぼう、にんじん、さんどまめ、しいたけを使った煮ものとこまつなと豚肉を使った煮びたしです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のゆず塩焼き ・あつあげと野菜の煮もの ・こまつなの煮びたし ・ごはん ・牛乳 1月16日の給食豚肉、じゃがいも、キャベツ、にんじん、むきえだまめを使ったスープと和なしの缶詰です。 ≪こんだて≫ ・ほたて貝のグラタン ・スープ ・和なし(カット缶) ・コッペパン ・マーマレード ・牛乳 1月13日の給食豚肉、ごぼう、グリンピース、コーン、かんぴょうを使い、砂糖、塩、米酢、薄口しょうゆ、粉末のこんぶで味つけしたきんぴらちらしです。食べるときにきざみのりをかけて食べました。 鶏肉、白玉もち、さといも、だいこん、金時にんじん、みつばを使ったぞう煮とごまめです。 ≪こんだて≫ ・きんぴらちらし ・ぞう煮 ・ごまめ ・牛乳 1月12日の給食でぼ豆を柔らかく煮、ほかに豚肉、じゃがいも、キャベツ、にんじん、さんどまめ、コーンを使ったスープ煮とスライスチーズです。 ≪こんだて≫ ・あじのレモンマリネ ・てぼ豆のスープ ・スライスチーズ ・おさつパン ・牛乳 |