令和7年度の就学時健康診断は、11月27日(水)13時30分ごろ受付開始の予定です。本校入学予定の入学説明会は、令和7年1月29日15時からの予定です。

12月12日(月)の給食

画像1 画像1
 12月12日(月)の給食
・和風焼きそば
・きゅうりのしょうがづけ
・いり黒豆
・1/2黒糖パン
・牛乳

和風焼きそばは、豚肉を主材に、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけした焼きそばです。喫食時にかつおぶしをかけていただきます。

12月9日(金)の給食

画像1 画像1
 12月9日(金)の給食
・卵どうふ
・一口がんもと野菜の煮もの
・魚ひじきそぼろ
・米飯
・牛乳

がんもどきは、大豆製品の一つで、「がんも」とも呼ばれています。水分をきってつぶしたとうふに、細かくきざんだ野菜やこんぶなどをまぜ、丸めてから油であげます。給食の一口がんもは、とうふやにんじん、でん粉などから作られた一口サイズの小さいものです。

12月8日(木)の給食

画像1 画像1
 12月8日(木)の給食
・冬野菜のカレーライス
・ブロッコリーとコーンのサラダ
・黄桃(カット缶)
・米飯
・牛乳

冬野菜のカレーライスは、子どもたちに人気のカレーライスに、冬が旬のだいこん、れんこんなどを使用しています。給食室で花形に切り抜いたラッキーにんじんが入っています。

経年調査 2日目

画像1 画像1
本日は経年調査の2日目でした。
算数・理科と5・6年生は外国語を実施しました。

12月7日(水)の給食

画像1 画像1
 12月7日(水)の給食
・豚肉と野菜のソテー
・スープ
・スイートポテト
・コッペパン
・ソフトマーガリン
・牛乳

スイートポテトは、子どもたちに人気の手作りデザートです。煮くずれるまで柔らかく煮たさつまいもに、砂糖、バター、牛乳、クリームを加えて煮、ミニバットに入れて焼き物機で焼きます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/31 吉本興業出前授業(6年)
C-NET
2/1 栄養教育(3・4年)
薬の正しい使い方講座(6年)
放課後チャレンジ(グループ1)
2/2 入学説明会
C-NET
ひら子や
2/3 4時間授業
2/4 PTA親子遊ぼう会

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

生活だより