11月18日の給食いわしだんごの他にだいこん、ごぼう、にんじん、みつばを使ったつみれ汁とかぼちゃペースト、上新粉、砂糖、水を混ぜ合わせて蒸し焼きにしたかぼちゃういろうです。 ≪こんだて≫ ・豚肉と野菜のいためもの ・いわしのつみれ汁 ・かぼちゃのういろう ・ごはん ・牛乳 11月17日の給食豚肉、うすあげ、だいこん、たまねぎ、にんじん、青ねぎをだしこんぶとけずりぶしでとっただしで煮、塩、カレールウの素濃口しょうゆで味つけした和風カレー汁とまいたけとキャベツのいためものです。 ≪こんだて≫ ・焼きししゃも ・和風カレー汁 ・まいたけとキャベツのいためもの ・ごはん ・牛乳 11月16日の給食鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、グリンピースを使ったケチャップ煮とうずら豆のグラッセです。今回は、グラッセにバターを使わず、オリーブ油を使いました。 ≪こんだて≫ ・豚肉のガーリック焼き ・ケチャップ煮 ・うずら豆のグラッセ ・コッペパン ・バター ・牛乳 交通安全教室がありました。
平野警察署の方の協力のもと、交通安全教室を実施しました。
安全な歩行、自転車の乗り方について説明いただいたり、DVDを観たりしました。 交通ルールを再度確認し、事故にあわないための正しい行動について学びました。 交通安全への意識を高め、今日学んだことを活かしていってほしいと思います。 11月15日の給食とうふ、たまねぎ、えのきたけを使ったスープとアーモンドフィッシュです。 ≪こんだて≫ ・ビビンバ ・わかめスープ ・アーモンドフィッシュ ・牛乳 |