2月7日(火)の給食

画像1 画像1
 2月7日(火)の給食
・ハヤシライス
・キャベツのバジル風味サラダ
・みかん(缶)
・米飯
・牛乳

ハヤシライスは、子どもたちに大変人気のある献立のひとつです。牛肉を主材に、小麦粉と綿実油で作る手作りのブラウンルウ、デミグラスソースなどで煮こみ、仕上げます。給食室で花形に切り抜いたラッキーにんじんが入っています。

2月6日(月)の給食

画像1 画像1
 2月6日(月)の給食
・わかさぎフライ
・コーンとはくさいのスープ
・カリフラワーのサラダ
・おさつパン
・米飯

わかさぎは、海で成長して卵を産む時期に川をのぼってくるものと、湖にすんでいるものに分かれています。天ぷらやフライが代表的な料理で、ほねがやわらかく、丸ごと食べることができる魚です。

2年生 学年休業のお知らせ(2/7〜2/8)

取り急ぎお知らせします。

2年生で、インフルエンザ等による欠席者が多くなりました。つきましては、本日給食終了後下校し、2月7日(火)〜8日(水)を学年休業とします。

本日、子どもの下校時刻が【1時30分頃】となります。
次回の登校日は2月9日(木)の予定です。

いきいき活動、放課後学習サポートなどの活動につきましても学年休業中(本日〜8日)は参加できません。

お手数ですが、本日13:30から子どもが下校できない場合は学校へご連絡ください。
以下本日配布のお手紙です。
ご確認ください。

2年生 学年休業のお知らせ(2/7〜2/8)

6年生 薬の正しい使い方講座

画像1 画像1 画像2 画像2
学校薬剤師の先生に来ていただき、薬の種類や飲み方、効果について学習しました。薬は水で飲むように言われますが、なぜ水以外の飲み物で飲むとよくないのか実験をして確かめました。これからも自分の体のために、正しく薬を使っていきたいですね。

2月2日(木)の給食

画像1 画像1
 2月2日(木)の給食
・押麦のグラタン
・豚肉と野菜のスープ
・いよかん
・黒糖パン
・牛乳

押麦のグラタンは、鶏肉を主材に、食物繊維が多く含まれる押麦を使用したホワイトソースのグラタンです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/7 委員会
C-NET
2/8 放課後チャレンジ(グループ2)
代表委員会
2/9 卒業遠足(6年)
2/10 車いすバスケット観戦(4年)
2/11 建国記念の日
2/13 盲導犬出前授業(3年)
ペア学年大掃除

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

生活だより