1月30日(月)の給食・鶏肉のゆず塩焼き ・あつあげと野菜の煮もの ・こまつなの煮びたし ・米飯 ・牛乳 鶏肉のゆず塩焼きは、下味をつけた鶏肉にたまねぎを混ぜ合わせて焼き物機で焼くゆずの風味をいかした献立です。 辞書引き週間 1日目
辞書引き週間が始まりました。
みんな集中して辞書引きに取り組んでいます。 たくさんの言葉を知って、豊かな表現を身に付けて欲しいです。 1月30日 児童朝会
児童朝会をTeamsで行いました。
校長先生からあいさつについてのお話がありました。 やらされるのではなく自分からしていくことが大事だということでした。 ぜひ、自分からあいさつすることにチャレンジしてみてください。 今週はあいさつ週間です。 週間が習慣にまでなるとよいですね。 5・6年生 木育授業1月27日(金)の給食・豚肉と野菜のケチャップ煮 ・カリフラワーのピクルス ・フルーツゼリー ・黒糖パン ・牛乳 豚肉と野菜のケチャップ煮は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにむきえだまめを使用したボリュームのある洋風の煮ものです。 |
|