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5年生 理科

5年生の理科では、「ものの溶け方」の学習をしています。今日は、ミョウバンと食塩水の水溶液の水に溶けているものを取り出す学習です。
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朝の読み聞かせ

今日のお話は、「いつもちこくのおとこのこ ジョン・パトリック・ノーマン・マクヘネシー」です。どうしても遅刻してしまう少年とその彼を厳しく指導する先生の立場が、ある日逆転するお話です。
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2年生 国語科

「あなのやくわり」の学習です。今日は、うえきばちの穴の役割を読み取り、自分の体験と結びつけて思ったことを書こう!という学習です。教科書をしっかりと音読し、ミニトマトや家で植えたことを思い出して、文章にまとめることができました。
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今日の給食

今日の給食は、あかうおのレモンじょうゆかけ、高野どうふのいり煮、みそ汁、ごはん、牛乳です。レモンは、冬はあたたかく、夏に雨が少ない地方に栽培するのによいとされています。主に栽培している国としては、インドやメキシコ、中国などがあります。日本では、広島県や愛媛県、和歌山県などで多く栽培されています。今日の給食では、国産のレモンを使用しています。
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6年生 調理実習

いただきます! 自分で作った料理はおいしいです!
いつもお料理を作ってくれている方へ感謝です。

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学校行事
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