令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

車いすバスケットボール観戦

4年生は車いすバスケットボールの大会に行きました。
日本とオランダチームの対戦でした。

車いすで激しく対戦する選手を見て、子どもたちは大興奮で応援していました。
試合を観戦することで、国際親善の大切さと障がいのある人への理解を深めることができました。
画像1 画像1

2月10日(金)の給食

画像1 画像1
2月10日(金)の給食
・まぐろの甘辛焼き
・豚汁
・くきわかめのつくだ煮
・米飯
・牛乳

くきわかめは、わかめの葉の太くかたい部分で、コリコリとした歯ごたえが特徴です。骨や歯を強くするカルシウムやおなかの調子を整える食物繊維などが豊富に含まれています。

5年生 給食後下校のお知らせ(2/10)

5年生で、インフルエンザ等による欠席者が多くなりました。
つきましては、本日給食終了後下校します。
子どもの下校が【1時30分頃】となります。
いきいき活動などの活動につきましても本日は参加できません。

2月13日(月)からは通常通りの授業となります。

お手数ですが、本日13:30から子どもが下校できない場合は学校へご連絡ください。

6年生 卒業遠足

画像1 画像1 画像2 画像2
キッザニア甲子園に卒業遠足に行きました。地図を見て行きたいパビリオンを探し、いろいろな職業を体験しました。次の予約時刻まで時間を有効に使い、たくさん体験することができました。

2月9日(木)の給食

画像1 画像1
 2月9日(木)の給食
・ポトフ
・カレーソテー
・焼きプリン
・コッペパン
・りんごジャム
・牛乳

ポトフは、肉や野菜をじっくり煮こんだフランスの家庭料理の一つです。牛肉、ウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじんを使用し、チキンブイヨンで味つけしたボリュームのある煮ものです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/17 社会見学(3・4年)
2/20 姿勢教室(4・5・6年)
2/21 クラブ見学会(3年)
C-NET
2/22 放課後チャレンジ(グループ2)
ようこそ平林小の先生(シャッフル授業)
2/23 天皇誕生日

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

生活だより