2/14 給食◆黒糖パン ◆豚肉とごぼうの煮もの ◆なにわうどん(とろろこんぶ) ◆固形チーズ ◆牛乳 です。 写真は、なにわうどんです。 【なにわうどん】 なにわうどんはきつねうどんをイメージしています。三角形に切って甘辛く煮たうすあげ、かまぼこ、青ネギが入ったうどんにとろろこんぶをいれて食べます。 2/13 1年生キャリア教育2/13 給食◆カツ丼 ◆はくさいの甘酢あえ ◆まっ茶大豆 ◆牛乳 です。 写真は、カツ丼の調理風景です。 【まっ茶大豆】 ローストした大豆に香りのよいまっ茶とほのかな甘さが特徴のきび糖をからめて作られています。大豆は国産大豆で、まっ茶は緑茶と同じ茶葉で、日光を当てずに栽培したてん茶を石うすで細かく粉状にしたものです。 軽音楽部、吹奏楽部 JOY JOYコンサート2/10 給食◆コッペパン ◆りんごジャム ◆わかさぎふ ◆コーンとはくさいのスープ ◆カリフラワーのサラダ ◆牛乳 です。 【わかさぎ】 わかさぎはキュウリウオ科の魚です。 骨がやわらかく、丸ごと食べることができるので、カルシウムを豊富にとることができます。 |
|