1・2年 生活科「おもちゃランド」
3時間目に、1・2年生で「おもちゃランド」をしました。
2時間目に2年生がおもちゃランドの準備をして、3時間目に、1年生を招待して「おもちゃランド」をしました。 初めに、グループごとにおもちゃの説明をしました。1年生は静かに、真剣に聞いていました。 5年 理科「ものの溶け方」姿勢教室1・2年 生活科「おもちゃランド」part2
おもちゃランドをしました。2年生は、1年生に遊び方を優しく教えたり、見本を見せたりしていました。1年生は楽しそうに遊んでいました。2年生のお兄さん、お姉さんの姿が見られました。
2月20日(月)の給食・鶏肉のバジル焼き ・ウインナーと野菜のケチャップ煮 ・ブロッコリーのサラダ ・おさつパン ・牛乳 ウインナーと野菜のケチャップ煮は、ウインナーを主材に、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、青みにグリンピースを使用し、ケチャップ、チキンブイヨンなどで味つけした煮ものです。 |
|