1月31日(火)の給食・ビーフシチュー ・ブロッコリーとコーンのサラダ ・ミニフィッシュ ・コッペパン ・バター ・牛乳 ビーフシチューは、牛肉を主材に、小麦粉と綿実油で作ったブラウンルウで煮こみます。毎回好評な献立です。給食室で花形に切り抜いたラッキーにんじんが入っています。 50マス計算(かけ算)
2年生では、3学期から毎日、算数の時間に50マス計算(かけ算)をしています。続けて行うことで間違いも減り、タイムも早くなってきています。
この調子で九九をしっかり覚えて、3年生につなげていってほしいです。 あいさつ週間1月30日(月)の給食・鶏肉のゆず塩焼き ・あつあげと野菜の煮もの ・こまつなの煮びたし ・米飯 ・牛乳 鶏肉のゆず塩焼きは、下味をつけた鶏肉にたまねぎを混ぜ合わせて焼き物機で焼くゆずの風味をいかした献立です。 辞書引き週間 1日目
辞書引き週間が始まりました。
みんな集中して辞書引きに取り組んでいます。 たくさんの言葉を知って、豊かな表現を身に付けて欲しいです。 |
|