11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

2月6日(月)の給食

画像1 画像1
 2月6日(月)の給食
・わかさぎフライ
・コーンとはくさいのスープ
・カリフラワーのサラダ
・おさつパン
・米飯

わかさぎは、海で成長して卵を産む時期に川をのぼってくるものと、湖にすんでいるものに分かれています。天ぷらやフライが代表的な料理で、ほねがやわらかく、丸ごと食べることができる魚です。

2年生 学年休業のお知らせ(2/7〜2/8)

取り急ぎお知らせします。

2年生で、インフルエンザ等による欠席者が多くなりました。つきましては、本日給食終了後下校し、2月7日(火)〜8日(水)を学年休業とします。

本日、子どもの下校時刻が【1時30分頃】となります。
次回の登校日は2月9日(木)の予定です。

いきいき活動、放課後学習サポートなどの活動につきましても学年休業中(本日〜8日)は参加できません。

お手数ですが、本日13:30から子どもが下校できない場合は学校へご連絡ください。
以下本日配布のお手紙です。
ご確認ください。

2年生 学年休業のお知らせ(2/7〜2/8)

6年生 薬の正しい使い方講座

画像1 画像1 画像2 画像2
学校薬剤師の先生に来ていただき、薬の種類や飲み方、効果について学習しました。薬は水で飲むように言われますが、なぜ水以外の飲み物で飲むとよくないのか実験をして確かめました。これからも自分の体のために、正しく薬を使っていきたいですね。

2月2日(木)の給食

画像1 画像1
 2月2日(木)の給食
・押麦のグラタン
・豚肉と野菜のスープ
・いよかん
・黒糖パン
・牛乳

押麦のグラタンは、鶏肉を主材に、食物繊維が多く含まれる押麦を使用したホワイトソースのグラタンです。

2月1日(水)の給食

画像1 画像1
 2月1日(水)の給食 【節分の行事献立】
・いわしのしょうがじょうゆかけ
・含め煮
・いり大豆
・米飯
・牛乳

今日の給食では、節分の行事献立として「いわしのしょうがじょうゆかけ」と「いり大豆」が登場します。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/24 栄養教育(5・6年)
園児と1年生との交流会(1)
学校協議会
2/27 かけ足週間(3月3日まで)
わかば学級懇談(3月3日まで)
クラブ(最終)
2/28 C-NET
園児と1年生との交流会(2)
3/1 放課後チャレンジ(グループ1)
3/2 ひら子や

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

生活だより