2月6日(月)の給食・わかさぎフライ ・コーンとはくさいのスープ ・カリフラワーのサラダ ・おさつパン ・米飯 わかさぎは、海で成長して卵を産む時期に川をのぼってくるものと、湖にすんでいるものに分かれています。天ぷらやフライが代表的な料理で、ほねがやわらかく、丸ごと食べることができる魚です。 2年生 学年休業のお知らせ(2/7〜2/8)
取り急ぎお知らせします。
2年生で、インフルエンザ等による欠席者が多くなりました。つきましては、本日給食終了後下校し、2月7日(火)〜8日(水)を学年休業とします。 本日、子どもの下校時刻が【1時30分頃】となります。 次回の登校日は2月9日(木)の予定です。 いきいき活動、放課後学習サポートなどの活動につきましても学年休業中(本日〜8日)は参加できません。 お手数ですが、本日13:30から子どもが下校できない場合は学校へご連絡ください。 以下本日配布のお手紙です。 ご確認ください。 ↓ 2年生 学年休業のお知らせ(2/7〜2/8) 6年生 薬の正しい使い方講座2月2日(木)の給食・押麦のグラタン ・豚肉と野菜のスープ ・いよかん ・黒糖パン ・牛乳 押麦のグラタンは、鶏肉を主材に、食物繊維が多く含まれる押麦を使用したホワイトソースのグラタンです。 2月1日(水)の給食・いわしのしょうがじょうゆかけ ・含め煮 ・いり大豆 ・米飯 ・牛乳 今日の給食では、節分の行事献立として「いわしのしょうがじょうゆかけ」と「いり大豆」が登場します。 |
|