子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食はレーズンパン、ポトフ、カレーソテー、ぶどうゼリー、牛乳です。 ポトフとは、フランス語で「pot(ポー)」はなべやつぼ、「feu(フ)」 は火を示すため「火にかけたなべ」といった意味を表し、 フランスの家庭料理のひとつです。 大きな肉や、野菜をいれ、澄んだスープが特徴です。
クイズ

ソテーとは、どんな調理法でしょう?
1.ゆでる 2.いためる 3.あぶらであげる

画像2 画像2

6年生 調理実習

具材を切ったり、いためたりと役割分担をきちんと決めて、実習することができました。さすが6年生です!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 調理実習

6年生2組が調理実習を行いました。今日のメニューはソーセージ入りスープと野菜炒めです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 総合

1年生が6年生の卒業を祝う会で披露する歌の練習に体育館へ行きました。きれいな歌声が響いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今月の花

画像1 画像1
真ん中にあるスイセンは八重スイセンです。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/27 学習参観、懇談会
3/1 B校時
委員会活動
卒業をお祝いする会
3/3 ごみ0の日
奉仕活動6年