2月8日の給食

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 鶏ひき肉にしょうが汁で下味をつけ、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースと一緒に炒め、だしを加えて煮、甘辛く味付けしました。ご飯を食べるときに上にのせ、きざみのりをかけて食べる鶏ごぼうご飯です。
 豚肉、とうふ、はくさい、たまねぎ、青ねぎを使ったみそ汁と焼きれんこんです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏ごぼうご飯
  ・とうふのみそ汁
  ・焼きれんこん
  ・牛乳

2月10日の給食

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 冷凍のわかさぎを油で揚げました。
 鶏肉、はくさい、スイートコーン(クリーム缶)、コーン、にんじん、パセリを使ったスープと季節のカリフラワーを使ったサラダです。


  ≪こんだて≫
  ・わかさぎフライ
  ・コーンとはくさいのスープ
  ・カリフラワーのサラダ
  ・コッペパン
  ・りんごジャム
  ・牛乳

2月9日の給食

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 牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピース、セロリを使ったハヤシライスです。
 キャベツを使ったサラダとみかんの缶詰です。


  ≪こんだて≫
  ・ハヤシライス
  ・キャベツのサラダ
  ・みかん(缶)
  ・牛乳

2月7日の給食

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 焼き豚、もち米、くり、しいたけを使った中華おこわです。
 鶏肉、鶏卵、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじんを使った卵スープです。卵にアレルギーのある児童は、卵を入れる前に取り分けたものを食べました。それとキャベツとコーンの炒め物です。


  ≪こんだて≫
  ・中華おこわ
  ・卵スープ
  ・キャベツのオイスターソースいため
  ・黒糖パン
  ・牛乳

2月6日の給食

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 今日は、節分の行事献立です。
 開いたいわしを焼き、しょうがじょうゆをかけた、いわしのしょうがじょうゆかけです。
 豚肉、じゃがいも、だいこん、にんじん、ごぼう、さんどまめ、しめじを使った含め煮といり大豆です。


  ≪こんだて≫
  ・いわしのしょうがじょうゆかけ
  ・含め煮
  ・いり大豆
  ・ごはん
  ・牛乳
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長吉出戸小学校