給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、寒い日にとてもうれしい「ほうれんそうのクリームシチュー」です。

給食では、小麦粉と綿実油をじっくりといためてホワイトルウを作り、クリームでコクを出しています。

今日の給食

・関東煮 ・きゅうりの梅風味 ・白花豆の煮もの ・ごはん ・牛乳  です。

今日の「関東煮」には、うずら卵が入っています。うずら卵アレルギーのある人には、うずら卵を入れる前に取ったものを渡します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、「白花豆の煮もの」です。

白花豆は、花豆(べにばないんげん)のなかまです。給食では、北海道産の豆を使っています。花も実も白いことから、白花豆とよばれるようになりました。

上の写真が煮る前で、下の写真が煮た後です。90分以上にて、柔らかくできあがっています。

〇 2/17 学習参観

2月17(金)、今年度最後の学習参観を実施しました。新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止対策のため、2時間目に各学年の2組、3時間目に各学年の1組と、参観時間を分散して実施しました。ご理解ご協力ありがとうございました。

1年 生活科「できるようになったよ!発表会」

1年生は、この1年間で大きく成長しました。子ども一人一人も、たくさんのことができるようになったことをふりかえってみました。その中から一つ選んで、みんなの前で発表しました。「漢字が書けるようになりました」「時計を見て、今何時何分かがわかるようになりました」「なわとびをうまく跳ぶことができるようになりました」など、実演しながら発表していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

運営に関する計画

学校いじめ防止基本方針

その他

全国学力・学習状況調査