今日の給食

・すき焼き煮 ・もやしとささみのいためもの ・きゅうりのゆず風味 ・ごはん ・牛乳  です。

きょうのいためものに使っているのは、ツナではなく、鶏肉のささみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、「すき焼き煮」です。

牛肉と糸こんにゃく、とうふ、まいたけと冬が旬のはくさい、白ねぎを使っています。まいたけは、新潟県からとても大きいものが届きました。食べやすい大きさに切って、調理しています。甘辛い味つけで、ごはんが進みますね。

令和4年度ポジティブ行動支援の取組 報告書

大阪市教育センターの選定を受けた「令和4年度 がんばる先生支援事業」で取り組んだ「ポジティブ行動支援」の報告書を、HP右の欄 配布文書 へUPしました。ご確認ください。

〇 6年生送る会 第1部前半 6年生入場

2月22日(水)は、6年生を送る会を実施しました。
6年生を送る会第1部は、前半(1年・2年・3年・6年)と後半(4年・5年・6年)に分かれて、講堂で行いました。1年生〜5年生は、6年生に向けて出し物をプレゼントしました。6年生への感謝の気持ちを込めて一生懸命に歌や踊り、演奏をプレゼントしました。
それにこたえて6年生も合奏をしました。
画像1 画像1

〇 6年生送る会 第1部前半 1年生

1年生は、「夢をかなえて6年生(夢をかなえてドラえもん)」を合唱しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

運営に関する計画

学校いじめ防止基本方針

その他

全国学力・学習状況調査