11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

5年生 給食後下校のお知らせ(2/10)

5年生で、インフルエンザ等による欠席者が多くなりました。
つきましては、本日給食終了後下校します。
子どもの下校が【1時30分頃】となります。
いきいき活動などの活動につきましても本日は参加できません。

2月13日(月)からは通常通りの授業となります。

お手数ですが、本日13:30から子どもが下校できない場合は学校へご連絡ください。

6年生 卒業遠足

画像1 画像1 画像2 画像2
キッザニア甲子園に卒業遠足に行きました。地図を見て行きたいパビリオンを探し、いろいろな職業を体験しました。次の予約時刻まで時間を有効に使い、たくさん体験することができました。

2月9日(木)の給食

画像1 画像1
 2月9日(木)の給食
・ポトフ
・カレーソテー
・焼きプリン
・コッペパン
・りんごジャム
・牛乳

ポトフは、肉や野菜をじっくり煮こんだフランスの家庭料理の一つです。牛肉、ウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじんを使用し、チキンブイヨンで味つけしたボリュームのある煮ものです。

5年 体育科 おまめカップ!

画像1 画像1
今、5年生ではバスケットボールを学習しています。4チームのリーグ戦「おまめカップ」を開催し、毎回熱い試合を繰り広げています!さぁ、優勝はどこのチームだ!?

2月8日(水)の給食

画像1 画像1
 2月8日(水)の給食
・くじらのオーロラ煮
・まる天と野菜のうま煮
・もやしのピリ辛あえ
・米飯
・牛乳

日本では、昔からくじらを使ったさまざまな料理が食べられてきました。くじらは「捨てるところがない」といわれるほど、肉だけでなく、皮や内蔵、尾びれまで工夫して使われています。今日の給食のくじらのオーロラ煮は、油であげたくじらに、ケチャップや赤みそなどで作ったたれをからませています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/7 委員会(最終)
C-NET
3/8 放課後チャレンジ(グループ2)
3/9 C-NET
卒業を祝う会

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

生活だより