2月2日(木)の給食・押麦のグラタン ・豚肉と野菜のスープ ・いよかん ・黒糖パン ・牛乳 押麦のグラタンは、鶏肉を主材に、食物繊維が多く含まれる押麦を使用したホワイトソースのグラタンです。 2月1日(水)の給食・いわしのしょうがじょうゆかけ ・含め煮 ・いり大豆 ・米飯 ・牛乳 今日の給食では、節分の行事献立として「いわしのしょうがじょうゆかけ」と「いり大豆」が登場します。 6年生 吉本興業出前授業1月31日(火)の給食・ビーフシチュー ・ブロッコリーとコーンのサラダ ・ミニフィッシュ ・コッペパン ・バター ・牛乳 ビーフシチューは、牛肉を主材に、小麦粉と綿実油で作ったブラウンルウで煮こみます。毎回好評な献立です。給食室で花形に切り抜いたラッキーにんじんが入っています。 50マス計算(かけ算)
2年生では、3学期から毎日、算数の時間に50マス計算(かけ算)をしています。続けて行うことで間違いも減り、タイムも早くなってきています。
この調子で九九をしっかり覚えて、3年生につなげていってほしいです。 |
|