3月3日(金)の給食・いわしフライ ・みそ汁 ・きゅうりの赤じそあえ ・米飯 ・牛乳 今日は、いわしをフライにしているので、骨ごと食べることができ、骨や歯を丈夫にするカルシウムもたくさんとることができます。 卒業生を祝う会在校生と卒業生へ素敵な花道を作ってくれました。 卒業生と一緒に過ごせるのもあと少しです。 たくさんの思い出をお互いに作って欲しいです。 3月2日(木)の給食・肉じゃが ・はくさいのゆず風味 ・とら豆の煮もの ・米飯 ・牛乳 とら豆は、いんげん豆のなかまです。半分は白く、半分がうすい茶色のもようが、とらに似ていることから、「とら豆」という名前がつきました。 3月1日(水)の給食・フライドチキン ・カレーシチュー[米粉] ・キャベツとコーンのサラダ ・フルーツゼリー ・黒糖パン ・牛乳 卒業祝い献立には、6年生の卒業をお祝いする気持ちがこめられています。フライドチキンは、給食で子どもたちが大好きな鶏肉のからあげに、オールスパイスを使用して洋風にアレンジしています。 |
|