2月6日の給食開いたいわしを焼き、しょうがじょうゆをかけた、いわしのしょうがじょうゆかけです。 豚肉、じゃがいも、だいこん、にんじん、ごぼう、さんどまめ、しめじを使った含め煮といり大豆です。 ≪こんだて≫ ・いわしのしょうがじょうゆかけ ・含め煮 ・いり大豆 ・ごはん ・牛乳 2月3日の給食豚肉、キャベツ、だいこん、にんじん、むきえだまめを使ったスープと季節のいよかんです。 ≪こんだて≫ ・押麦のグラタン ・豚肉と野菜のスープ ・いよかん ・レーズンパン ・牛乳 図工今年の干支の卯。持ち帰ったらお家に飾ってあげてくださいね。 ブラインドサッカー(R)体験を体験を行ないました。
日本ブラインドサッカー協会(JBFA)の協力によりブラインドサッカー体験を実施しました。アイマスクをして、友だちの声やボールの音をたよりにボールを追いかけました。この活動を通して視覚障がいがある方への理解を深め、自分たちにできることを考えていきたいと思います。また、チームワークの大切さについても学ぶことが出来ました。
2月2日の給食豚肉、じゃがいも、たまねぎ、だいこん、ごぼう、にんじん、みつばを使った豚汁とくきわかめのつくだ煮です。 ≪こんだて≫ ・まぐろの甘辛焼き ・豚汁 ・くきわかめのつくだ煮 ・ごはん ・牛乳 |