令和4年度 学校評価アンケート(保護者・児童)集計結果について
先日は、学校評価アンケートにご協力いただき、ありがとうございました。
今年度の学校評価アンケートの集計結果が出ましたので、お知らせいたします。学校ホームページ内の学校評価アンケートカテゴリに掲載していますので、ご覧ください。 成果や課題を次年度の学校運営に活かしていきます。 次年度におきましてもご協力のほど、どうかよろしくお願いいたします。 3/13配付プリント
・特別展 毒
・令和4年度5年積立金会計決算書(修正版) マスクの取り扱い等について
平素から本校の教育活動にご理解、ご協力をいただき、ありがとうございます。
さて、新型コロナウイルス感染症対策については、これまでもご家庭の協力を得ながら、感染拡大防止に取り組んでまいりました。現在マスク着用については、「 令和5年3月13日以降、個人の主体的な選択を尊重し、着用は個人の判断に委ねることになります。」と、厚生労働省では、発表を行っています。 ただし、2月10日付け政府対策本部決定において、「学校におけるマスク着用の考え方の見直しについては、令和5年4月1日から適用すること」とされていますので、大阪市では、令和5年3月31日までの年度内における卒業式以外の学校教育活動においては、従来通りが基本となります。 学校では給食配膳時、歌唱する時、グループ学習で顔を寄せ合う時など、マスクが必要な場面があります。ご家庭のお考えで登校時のマスク着用を行わない場合も、必ずマスクを持参するようにお願いいたします。 以上、よろしくご理解・ご協力をお願い申しあげます。 なお、4月1日以降のマスクの着用については、後日、教育委員会より通知が届き次第、保護者メール・HP等でお知らせさせていただきます。 大阪市立すみれ小学校 校長 杉本宏美 3/10(金)配付プリント
・学力経年調査の個人票の返却について(3〜6年)
・個人票2枚 ・封筒 ・問題冊子 ・いっしょにのばそう子どもの体力 ・じょうとう ・全国体力、運動能力、運動習慣等調査結果個人票(5年) 3月9日(木)の給食献立「なのはな」は、「なばな(菜花)」や「はなな(花菜)」とも呼ばれています。 あざやかな緑色をしたほろ苦い味が特徴の野菜で、春が旬(一番おいしい時期)です。 苦みが抑えられ、やさしい味付けのおひたしとして調理されていたので、子どもたちにも食べやすくて好評でした。 なのはなのおひたしを食べながら、春の季節を感じられる給食タイムでした。 |