ようこそ平林小の先生(シャッフル授業)
2月22日(水)の5時間目に、ようこそ平林小の先生(シャッフル授業)を行いました。
2学期にも行いましたが、教員がランダムに各学年の学級へ行き、授業を行う取り組みです。子どものたちのことを全教職員がより詳しく知ろうという取り組みの一環です。 どの先生が、どんな授業をするのか子どもたちは気になっているようでした。 ようこそ平林小の先生(シャッフル授業)低学年
低学年の様子
ようこそ平林小の先生(シャッフル授業)高学年
高学年の様子
2月21日(火)の給食・あかうおのレモンじょうゆかけ ・みそ汁 ・高野どうふのいり煮 ・米飯 ・牛乳 高野どうふのいり煮は、不足しがちな鉄を多く含む高野どうふの粉末を使用しています。豚ひき肉を加えて旨みをだし、にんじん、ひじき、グリンピースを加えることで彩りをよくしています。ごはんによく合う献立です。 2/20(月) 4年 姿勢教室
姿勢教室に参加しました。
子どもたちは姿勢を整える様々な方法を体験し、姿勢と呼吸の大切さを学ぶことができました。 |
|