11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

姿勢教室

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4、5、6年生で姿勢教室がありました。人が健康に生きていくためには、正しい姿勢と呼吸が大切であると教えていただきました。学習やゲーム、パソコンを使うことによって前傾姿勢になる場面が多い現代人は、まず骨盤の位置がずれているようです。骨盤から肩甲骨、頭と順番に正しい位置にもどるように、いろいろな動きに取り組みました。豊かな毎日のために、これからも意識していきたいですね。

1・2年 生活科「おもちゃランド」part2

おもちゃランドをしました。2年生は、1年生に遊び方を優しく教えたり、見本を見せたりしていました。1年生は楽しそうに遊んでいました。2年生のお兄さん、お姉さんの姿が見られました。
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2月20日(月)の給食

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 2月20日(月)の給食
・鶏肉のバジル焼き
・ウインナーと野菜のケチャップ煮
・ブロッコリーのサラダ
・おさつパン
・牛乳

ウインナーと野菜のケチャップ煮は、ウインナーを主材に、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、青みにグリンピースを使用し、ケチャップ、チキンブイヨンなどで味つけした煮ものです。

2月17日(金)の給食

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 2月17日(金)の給食
・たらフライ
・すまし汁
・こまつなのごまあえ
・米飯
・牛乳

こまつなのごまあえは、ゆでた旬のこまつなに、すりごま、砂糖、うすくちしょうゆで作ったタレをかけ、いりごまをふり、あえます。

2月16日(木)の給食

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 2月16日(木)の給食
・豚肉のオイスターソース焼き
・あつあげと野菜の中華煮
・デコポン
・コッペパン
・アプリコットジャム
・牛乳

あつあげと野菜の中華煮は、あつあげを主材に、はくさい、だいこん、たまねぎ、にんじん、青みににらを使用しています。最後に、でん粉でとろみをつけた中華風の煮ものです。
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