令和7年度の就学時健康診断は、11月27日(水)13時30分ごろ受付開始の予定です。本校入学予定の入学説明会は、令和7年1月29日15時からの予定です。

5年生 給食後下校のお知らせ(2/10)

5年生で、インフルエンザ等による欠席者が多くなりました。
つきましては、本日給食終了後下校します。
子どもの下校が【1時30分頃】となります。
いきいき活動などの活動につきましても本日は参加できません。

2月13日(月)からは通常通りの授業となります。

お手数ですが、本日13:30から子どもが下校できない場合は学校へご連絡ください。

6年生 卒業遠足

画像1 画像1 画像2 画像2
キッザニア甲子園に卒業遠足に行きました。地図を見て行きたいパビリオンを探し、いろいろな職業を体験しました。次の予約時刻まで時間を有効に使い、たくさん体験することができました。

2月9日(木)の給食

画像1 画像1
 2月9日(木)の給食
・ポトフ
・カレーソテー
・焼きプリン
・コッペパン
・りんごジャム
・牛乳

ポトフは、肉や野菜をじっくり煮こんだフランスの家庭料理の一つです。牛肉、ウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじんを使用し、チキンブイヨンで味つけしたボリュームのある煮ものです。

5年 体育科 おまめカップ!

画像1 画像1
今、5年生ではバスケットボールを学習しています。4チームのリーグ戦「おまめカップ」を開催し、毎回熱い試合を繰り広げています!さぁ、優勝はどこのチームだ!?

2月8日(水)の給食

画像1 画像1
 2月8日(水)の給食
・くじらのオーロラ煮
・まる天と野菜のうま煮
・もやしのピリ辛あえ
・米飯
・牛乳

日本では、昔からくじらを使ったさまざまな料理が食べられてきました。くじらは「捨てるところがない」といわれるほど、肉だけでなく、皮や内蔵、尾びれまで工夫して使われています。今日の給食のくじらのオーロラ煮は、油であげたくじらに、ケチャップや赤みそなどで作ったたれをからませています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/14 C-NET
3/15 卒業式予行
放課後チャレンジ(グループ1)
3/16 卒業式前日準備(5年生以外は13:40下校)
ひら子や
3/17 卒業式(5・6年のみ登校)

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

生活だより