〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

卒業式準備

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午後からは1・2年生による準備が行われました。体育館では1年生が会場を設営しました。明日に向けて準備が完了しました。

3/13 給食

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今日の献立は、
◆ごはん
◆鶏肉のみそバターソース
◆五目汁
◆きんぴらごぼう
◆牛乳 です。

【健康によい食事をしよう】
健康な心身の保持増進のためには、栄養バランスのよい食生活を送ることが大切です。主食、主菜、副菜を揃えることで、多様な食品から、必要な栄養をバランスよくとることができます。

3/13 卒業式予行

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本日は2・3限目に、卒業式の予行を行いました。明日の卒業式に向けて、3年生は緊張感を持って取り組んでいました。

3/10 給食

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今日の献立は、
◆ごはん
◆さごしのおろしじょうゆかけ
◆さといもと野菜の含め煮
◆高野どうふの煮もの
◆牛乳 です。

【高野どうふ】
 高野豆腐は、鎌倉時代末期から食べれている日本の伝統的な大豆製品の一つです。和歌山県の高野山の僧侶がつくったとされることから高野どうふと呼ばれています。

3/9 給食

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今日の献立は、
◆黒糖パン
◆鶏肉のカレー風味焼き
◆洋風煮
◆はっさく
◆牛乳 です。

本日3年生は給食最終日でした。
食器返却時に、3年間ありがとうございました!
という声がランチルームに響いていました。
たくさん食べてくれてありがとうございました。
写真は3年生の喫食の様子です。
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行事予定
3/14 第45回卒業式
3/20 公立高校(一般選抜)合格発表 2年生合唱コンクール