〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

2/15 1年 職業講話(1)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生は、本日の5限・6限に職業講話を行いました。
11講座を開設し、講師の方にそれぞれの職業についてお話していただきました。
生徒たちは講師の方の話をしっかり聞いていました。
自分の将来を考える機会になればと思います。
上から
記者、公務員、獣医師、建設業、看護師、旅行業者

2/15 1年 職業講話(2)

画像1 画像1
画像2 画像2
上から
助産師、鉄道関係、保育士、飲食業、貿易関係

2/15 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
◆チキンレバーカレーライス
◆きゅうりとコーンのサラダ
◆いちご
◆牛乳 です。

【鶏レバー】
 今日のチキンレバーカレーライスは、砂糖や塩、香辛料などで味付けされたペースト状の「鶏レバー」を使っています。しょうがやにんにく、セロリを香りよく炒めることで、レバー特有のにおいを抑えています。

2/14 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
◆黒糖パン
◆豚肉とごぼうの煮もの
◆なにわうどん(とろろこんぶ)
◆固形チーズ
◆牛乳 です。

写真は、なにわうどんです。

【なにわうどん】
 なにわうどんはきつねうどんをイメージしています。三角形に切って甘辛く煮たうすあげ、かまぼこ、青ネギが入ったうどんにとろろこんぶをいれて食べます。

2/13 1年生キャリア教育

画像1 画像1
1年生は本日、職業講話を聞きました。講師の先生は、阿倍野若者ハローワークの職員の方です。働くとはどういうことなのか、夢を実現する方法など、時間いっぱいたくさんの話をしてくださいました。生徒は真剣に耳をかたむけていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
3/20 公立高校(一般選抜)合格発表 2年生合唱コンクール
3/22 1年生合唱コンクール
3/24 令和4年度修了式