3/16 給食![]() ![]() ![]() ![]() ◆ごはん ◆チキンレバーカツ ◆ケチャップ煮 ◆ツナとキャベツのバジルソテー ◆牛乳 です。 【バジル】 バジルは、シソ科の香草で、青じそに似た香りがします。トマトと組み合わせて、イタリア料理によく使われます。生の葉をパスタのソースに使ったり、乾燥させてスープやトマトソースに入れたりします。 3/15 給食![]() ![]() ![]() ![]() ◆ごはん ◆豚肉のしょうが焼き ◆さつまいものみそ汁 ◆なのはなのおひたし ◆牛乳 です。 【なのはな】 なのはなは、「なばな」や「はなな」ともいわれます。 1〜3月に旬を迎え、ほろ苦さに特徴のある緑黄色野菜です。 葉が黄緑色でやわらかい在来種と、葉の色が濃く、厚みのある西洋種があります。 第45回卒業式3![]() ![]() ![]() ![]() 第45回卒業式2![]() ![]() ![]() ![]() 第45回卒業式1![]() ![]() ![]() ![]() |
|