給食たんけん

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今日は、「きんぴらごぼう」です。

豚肉とごぼう、にんじんを甘辛く味つけしています。
今週の生活目標「健康な体をつくろう」のために、給食も残さずしっかり食べましょう。
体も心も元気に過ごすことができますね。

今日の給食

・さごしのおろしじょうゆかけ ・さといもと野菜の含め煮 ・高野どうふの煮もの  です。
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給食たんけん

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今日は、「高野どうふの煮もの」です。

味つけをしただしで高野どうふ、むきえだまめを煮含めています。やさしいだしの風味をしっかりと感じることができます。

今日の給食

・鶏肉のカレー風味焼き ・洋風煮 ・はっさく ・おさつパン ・牛乳  です。
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今日の果物は「はっさく」です。

はっさくには、かぜをひきにくくしたり、皮ふを強くしたりするビタミンCが多く含まれています。
皮をむきやすいように、切り目を入れてくださっています。切り目から外皮をむいてはずし、薄皮をむいて食べましょう。
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