今日の給食

・ポトフ ・カレーソテー ・焼きプリン ・コッペパン ・ブルーベリージャム ・牛乳  です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、「焼きプリン」です。

給食の「焼きプリン」は、卵、牛乳、クリーム、砂糖を混ぜ合わせて、カラメルソースの上に入れ、蒸し焼きにしています。プリンの表面にできるほのかな焦げ目が特徴です。
カラメルソースは、砂糖と水をこい茶色になるまで煮詰めて作ります。

プリンという名前は、イギリスで生まれた料理の「プディング」からついたといわれています。

今日の給食

・すき焼き煮 ・もやしとささみのいためもの ・きゅうりのゆず風味 ・ごはん ・牛乳  です。

きょうのいためものに使っているのは、ツナではなく、鶏肉のささみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、「すき焼き煮」です。

牛肉と糸こんにゃく、とうふ、まいたけと冬が旬のはくさい、白ねぎを使っています。まいたけは、新潟県からとても大きいものが届きました。食べやすい大きさに切って、調理しています。甘辛い味つけで、ごはんが進みますね。

令和4年度ポジティブ行動支援の取組 報告書

大阪市教育センターの選定を受けた「令和4年度 がんばる先生支援事業」で取り組んだ「ポジティブ行動支援」の報告書を、HP右の欄 配布文書 へUPしました。ご確認ください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
4/3 春季休業
4/4 春季休業
4/5 春季休業
4/6 入学式準備 春季休業

運営に関する計画

学校いじめ防止基本方針

その他

全国学力・学習状況調査