3月3日(金)の給食豚肉とだいこんをにんにくの風味をつけて炒め、コチジャン、砂糖、こいくちしょうゆで少し甘辛く味つけした炒め物です。美味しかった!の声がたくさん聞けた献立でした。 ●鶏肉とはるさめのスープ ●もやしのナムル ●米飯 ●牛乳 委員会活動
最後の委員会活動でした。それぞれの活動に取り組んでいました。
たこあげ 1年生
元気いっぱい、自分の作った凧をあげていました。
図画工作 5年生 その2
色の重なりを考えながら彫り進めたり、自分のイメージに合う色の組み合わせを考えながら刷ったりすることに頑張って取り組んでいました。
図画工作 5年生 その1
掘り進み版画は彫ると刷るを色を変えながら何度か繰り返していく版画です。彫った部分が前の刷りで使った色になります。
|
|