インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。

学校の掲示板

 3月に入り、学校の掲示板は、「卒業おめでとう」の掲示になっています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式の練習 6年生

 卒業式の練習が始まっています。子ども達は、真剣に取り組んでいます。

画像1 画像1

3月2日(木)の給食【卒業祝い献立】

画像1 画像1 画像2 画像2
●フライドチキン
●カレーシチュー【米粉】
 米粉のカレールウの素を使用し、小麦アレルギーをもつ児童も食べられるようにしています。
●キャベツとコーンのサラダ
●フルーツゼリー
ぶどうゼリーと和なし缶をあわせています。
●黒糖コッペパン
●牛乳

6年生の卒業をお祝いする気持ちがこめられた献立です。普段より1品多く、ボリュームのある給食でした。

図書館だより

 今日の1年生への読み聞かせは「みかんのひみつ」でした。冬の代表的な果物、ミカンを取り上げ、実の特徴やなり方などを美しい写真で紹介しています。身近な食べ物への興味が広がります。
 また、図書館では、3年生におすすめの「つるばら村シリーズ」や1年生におすすめの「スイミーを書いたレオ・レオニさんの本」のコーナーが、国語の授業と関連して展示してあります。

画像1 画像1

講堂の掲示 6年生

 講堂には、6年生の子ども達の「小学校生活を振り返って、未来に向けての言葉」を掲示しています。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
4/6 入学式準備(新6年登校)