3月16日の給食豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、トマトの缶詰を使ったケチャップ煮とツナとキャベツをオリーブ油でいため、塩、こしょう、薄口しょうゆ、バジルで味つけしたソテーです。 ≪こんだて≫ ・チキンレバーカツ ・ケチャップ煮 ・ツナとキャベツのバジルソテー ・ごはん ・牛乳 3月15日の給食さつまいも、うすあげ、にんじん、もやし、青ねぎを使ったみそ汁と季節のなのはなとはくさいを使ったおひたしです。 ≪こんだて≫ ・豚肉のしょうが焼き ・さつまいものみそ汁 ・なのはなのおひたし ・ごはん ・牛乳 3月14日の給食鶏肉、押麦、じゃがいも、キャベツ、にんじん、グリンピースを使ったスープ煮と季節のデコポンです。 ≪こんだて≫ ・とうふのミートグラタン ・押麦と野菜のスープ煮 ・デコポン ・おさつパン ・牛乳 一年生 掃除掃除後はいつも和やかな雰囲気でした。 3月13日の給食うすあげ、たまねぎ、キャベツ、えのきたけ、わかめを使った五目汁と豚肉、ごぼう、にんじんを使ったきんぴらごぼうです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のみそバターソース ・五目汁 ・きんぴらごぼう ・ごはん ・牛乳 |
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