2月8日の給食豚肉、とうふ、はくさい、たまねぎ、青ねぎを使ったみそ汁と焼きれんこんです。 ≪こんだて≫ ・鶏ごぼうご飯 ・とうふのみそ汁 ・焼きれんこん ・牛乳 2月10日の給食鶏肉、はくさい、スイートコーン(クリーム缶)、コーン、にんじん、パセリを使ったスープと季節のカリフラワーを使ったサラダです。 ≪こんだて≫ ・わかさぎフライ ・コーンとはくさいのスープ ・カリフラワーのサラダ ・コッペパン ・りんごジャム ・牛乳 2月9日の給食キャベツを使ったサラダとみかんの缶詰です。 ≪こんだて≫ ・ハヤシライス ・キャベツのサラダ ・みかん(缶) ・牛乳 2月7日の給食鶏肉、鶏卵、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじんを使った卵スープです。卵にアレルギーのある児童は、卵を入れる前に取り分けたものを食べました。それとキャベツとコーンの炒め物です。 ≪こんだて≫ ・中華おこわ ・卵スープ ・キャベツのオイスターソースいため ・黒糖パン ・牛乳 2月6日の給食開いたいわしを焼き、しょうがじょうゆをかけた、いわしのしょうがじょうゆかけです。 豚肉、じゃがいも、だいこん、にんじん、ごぼう、さんどまめ、しめじを使った含め煮といり大豆です。 ≪こんだて≫ ・いわしのしょうがじょうゆかけ ・含め煮 ・いり大豆 ・ごはん ・牛乳 |
|