〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

3/6 卒業式に向けて

画像1 画像1
来週の卒業式に向けて、1年生がお花紙を作っています。卒業式に出られない分お花に思いをこめます。

3/6 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
◆ごはん
◆いわしフライ
◆みそ汁
◆きゅうりの赤じそあえ
◆焼きのり
◆牛乳 です。

【いわし】
いわしには、からだを作るたんぱく質のほかに、脂質も含まれています。いわしの脂質には、脳の働きをよくする、DHA(ドコサヘキサエン酸)、血液の流れをよくするEPA(エイコサペンタエン酸)が豊富に含まれています。
今日の給食では、いわしのフライが登場しました。

3/3 給食

画像1 画像1
今日の献立は、
◆ごはん
◆豚肉のコチジャンいため
◆鶏肉とはるさめのスープ
◆もやしのナムル
◆牛乳 です。

【はるさめ】
はるさめは、でんぷんからできています。
今日の給食では、じゃがいもでんぷんで作ったはるさめを使っています。

3/2 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は、
◆黒糖パン
◆フライドチキン
◆カレーシチュー(米粉)
◆キャベツとコーンのサラダ
◆フルーツゼリー
◆牛乳 です。

 今日は卒業祝い献立でした。新たな進路へと羽ばたく3年生の卒業を祝う気持ちが込められています。カレーシチューのにんじんは、桜の花の形でした。

3/1 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
◆ごはん
◆肉じゃが
◆はくさいのゆず風味
◆とら豆の煮もの
◆牛乳 です。

【とら豆】
とら豆はいんげん豆の仲間です。
とらのような模様があるため「とら豆」という名前が付きました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
3/31 春季休業
4/6 入学式

学校評価関係

保健室関係

学校生活関係

いじめ対策基本方針