4月12日(水)の給食・じゃがいものミートグラタン ・レタスのスープ ・みかん(缶) ・コッペパン ・いちごジャム じゃがいものミートグラタンは、牛ひき肉、豚ひき肉を主材にしたグラタンです。じゃがいもにケチャップ味のミートソースを合わせています。焦げ目が香ばしく、食欲をそそる子どもたちに人気の献立です。 1年生はじめての給食
6年生が給食の準備からお手伝いをしてくれました。
検尿1次提出用の白い袋には、必要事項を記入してください。(写真下マーカー部分) ※シールに名前を書いた後、必ずスポイトに貼ってください。 ※キャップはしっかり閉めてください。 ※【ここまでいれる】の線まで入れてください。 4/12(水)の朝に各教室で集めます。 忘れずに持ってきましょう。 4月11日(火)の給食・マーボーどうふ ・きゅうりとコーンの甘酢あえ ・もやしとピーマンのごまいため ・米飯 ・牛乳 マーボーどうふは、中国のとうふ料理です。給食では、しょうがやにんにく、トウバンジャンをいため、さらに、牛ひき肉、豚ひき肉、とうふ、たまねぎ、にんじん、にらをいためて作ります。 始業式
4月10日に始業式がありました。
新しく着任した教職員の紹介。 転入生の紹介。 その後、新しい担任の発表がありました。 進級した喜びを大切に学校生活を送ってほしいです。 |
|