給食たんけん鶏肉に、しょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけて、でんぷんをまぶして油で揚げています。 カリッと揚がっていて、とてもおいしいですね。 〇 がんばった!学力調査(6年)
6年生は、昨日に、大阪府の「小学生すくすくウォッチ」を実施しました。
本日は、「全国学力・学習状況調査」を1時間目から集中して取り組みました。2日間、6年生の子どもたちはよくがんばりました。 〇 がんばった!学力調査(5年)
5年は大阪府の「小学生すくすくウォッチ」を実施しました。1時間目から、国語・算数・理科・わくわく問題・児童アンケートを4時間目まで集中して問題を解いていました。
今日の給食
・豚肉のガーリック焼き ・スープ ・さんどまめとコーンのサラダ ・黒糖パン ・牛乳 です。
昨年度の1月に各学年からプレゼントをしたカレンダーを、給食室に貼ってくださっています。今回は、元何年生のカレンダーかな? 給食たんけん食べ物は、体の中でのはたらきによって、黄・赤・緑の3つのグループに分けられます。給食カレンダーに書いてありますので、見てくださいね。 |
|