4月19日の給食豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、にら、しいたけを使った中華スープともやしとチンゲンサイを使った和え物です。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のからあげ ・中華スープ ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ ・ごはん ・牛乳 4月18日の給食鶏肉、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを使ったスープとさんどまめとコーンを使ったサラダです。 ≪こんだて≫ ・豚肉のガーリック焼き ・スープ ・さんどまめとコーンのサラダ ・おさつパン ・牛乳 交通安全指導を行いました。
19日(水)に交通安全指導を行いました。
5月には遠足もあります。交通ルールを守り安全に歩行できるよう、道路の横断や安全の確認の仕方などの再確認を行いました。 どの学年の子どもたちも真剣に取り組んでいました。 創立50周年に向けてそのお祝いに様々な取り組みを計画しています。 その取り組みの一つとして、正門前に横断幕を設置しました。 全校を通してお祝いの気持ちを盛り上げていければと考えています。 3年生 理科の学習満開だった桜は、葉桜になっていて、代わりにいろいろな花が咲いていたりしました。 校内で植物や虫を見つけて、楽しそうに学習をしている姿が見られました。 |
|