3年生 理科の学習

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生は理科の学習で、春の生き物を見つけに、運動場などで観察を行っていました。
満開だった桜は、葉桜になっていて、代わりにいろいろな花が咲いていたりしました。
校内で植物や虫を見つけて、楽しそうに学習をしている姿が見られました。

3年生 体育

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生は前回の体育で50m走のタイムをはかりました。
今日は、もっと速く走れるようになるために、ラダーを使っての練習やスタートの練習などをしていきました。

4月17日の給食

画像1 画像1
 牛ひき肉、豚ひき肉をにんにくの香りを出したごま油で炒め、砂糖、料理酒、濃口しょうゆ、コチジャンで味つけしました。きゅうり、にんじん、切干しだいこんをゆで、砂糖、塩、濃口しょうゆわ合わせて煮たたれで味つけしました。ご飯を盛りつけた上から、野菜のナムルと炒めた肉をかけて、混ぜああせて食べるビビンバです。
 トック(おもち)とたまねぎ、小松菜、えのきたけを使ったトックです。


  ≪こんだて≫
  ・ビビンバ
  ・トック
  ・牛乳

4月14日の給食

画像1 画像1
 今日は、入学祝い献立です。1年生の入学と2〜6年生の進級をお祝いする献立です。
 トンカツは、油で揚げます。牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったカレーライスです。
 みかんゼリーと缶詰の和なしわ合わせたフルーツゼリーです。


  ≪こんだて≫
  ・カツカレーライス
  ・フルーツゼリー
  ・牛乳

1年生

画像1 画像1 画像2 画像2
入学して、1週間が過ぎました。
学校生活のリズムを少しずつ掴み、きらきらと輝いています。
覚える事が沢山ありますが、その分できるようになったことも沢山です!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/19 遠足予備日5年
5/23 航空写真撮影
クラブ活動
尿検査2次
5/24 耳鼻科検診(全学年)
5/25 遠足予備日4年
学校給食運営委員会
長吉出戸小学校