4月19日の給食

画像1 画像1
 鶏肉にしょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げた鶏肉のからあげです。
 豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、にら、しいたけを使った中華スープともやしとチンゲンサイを使った和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のからあげ
  ・中華スープ
  ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ
  ・ごはん
  ・牛乳

4月18日の給食

画像1 画像1
 豚肉とたまねぎにワイン、塩、粗びきこしょう、ガーリック、濃口しょうゆ、オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で焼きました。
 鶏肉、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを使ったスープとさんどまめとコーンを使ったサラダです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉のガーリック焼き
  ・スープ
  ・さんどまめとコーンのサラダ
  ・おさつパン
  ・牛乳

交通安全指導を行いました。

19日(水)に交通安全指導を行いました。
5月には遠足もあります。交通ルールを守り安全に歩行できるよう、道路の横断や安全の確認の仕方などの再確認を行いました。
どの学年の子どもたちも真剣に取り組んでいました。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

創立50周年に向けて

画像1 画像1 画像2 画像2
本校は、今年創立50周年を迎えます。
そのお祝いに様々な取り組みを計画しています。
その取り組みの一つとして、正門前に横断幕を設置しました。
全校を通してお祝いの気持ちを盛り上げていければと考えています。

3年生 理科の学習

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生は理科の学習で、春の生き物を見つけに、運動場などで観察を行っていました。
満開だった桜は、葉桜になっていて、代わりにいろいろな花が咲いていたりしました。
校内で植物や虫を見つけて、楽しそうに学習をしている姿が見られました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/23 航空写真撮影
クラブ活動
尿検査2次
5/24 耳鼻科検診(全学年)
5/25 遠足予備日4年
学校給食運営委員会
5/26 遠足予備日3年
児童費口座振替日
5/29 朝ごはんチャレンジ週間
長吉出戸小学校