5月31日の給食じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、青ねぎ、えのきたけを使ったみそ汁と上新粉、まっ茶、しろいんげんのペースト、砂糖、水を混ぜ合わせて焼き物機で蒸したまっ茶ういろうです。 ≪こんだて≫ ・かやくご飯 ・みそ汁 ・まっ茶 ・牛乳 本日、全学年5時間目終了後、一斉に下校させます
本日、全学年5時間目終了後、一斉に下校させます
現在、大雨警報および洪水警報が発表されており、大阪市教育委員会より、校時を繰り上げて下校させるように指示がありました。 1〜3年は通常どおり、4〜6年は6時間目を実施せずに、5時間目終了後、一斉に下校させます。 4〜6年の児童のうち、家に入れない(家に誰もいない・鍵を持っていない)児童は、6時間目終了時刻まで待機させたのち、安全を確保したうえで下校させます。 また、いきいき活動も中止とのことです。いきいき活動に参加予定だった児童は、学校で待機させます。下校については、電話で確認させていただきます。 また、デイサービス利用児童についても、個別に連絡ささせていただきます。 大阪市立長吉出戸小学校 校長 井上 泰志 1年生3年生 体育3年生は、マット運動をしていました。 前転、後転だけでなく、開脚前転などにもチャレンジしています。 6年 租税教室
今日は税務署の方々に来ていただき、税金が何に使われているのかを学習しました。
自分たちで町を作っていき、どこが税金で造られた施設なのかを考え、町のほとんどの施設が税金で造られていることを知ることができました。 |
|