令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

6月7日(水)の給食

画像1 画像1
 6月7日(水)の給食
・中華煮
・あつあげのピリ辛じょうゆかけ
・もやしの中華あえ
・米飯
・牛乳

中華煮は、豚肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、たけのこ、にんじんを使用した中華風の煮ものです。青みににらを加えます。

6月6日(火)の給食

画像1 画像1
 6月6日(火)の給食
・鶏肉のしょうゆバター焼き
・みそ汁
・野菜いため
・米飯
・牛乳

鶏肉のしょうゆバター焼きは、料理酒とこいくちしょうゆで下味をつけた鶏肉に、溶かしバターをかけて風味よく焼き上げます。

6月5日(月)の給食

画像1 画像1
 6月5日(月)の給食
・いかてんぷら
・フレッシュトマトのスープ煮
・キャベツとコーンのソテー
・コッペパン
・いちごジャム
・牛乳

6月5日 全校朝会

本日は平芝で全校朝会を行いました。
芝生について校長先生からお話がありました。
画像1 画像1

6月5日 4年生 理科 電気の学習

電気の学習に取り組んでいます。
回路の組み立てています。
難しい所は友達同士で協力して、作成しています。

画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/22 C-NET
6/23 租税教室(6)3時間目       ひら子塾
6/24 土曜参観  算数検定  水てっぽう大会
6/26 代休
6/27 5時間授業 C-NET
6/28 水泳学習開始 SC ひら子塾

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

生活だより