6月21日の給食

画像1 画像1
 牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピース、セロリを使ったハヤシライスです。
 キャベツ、きゅうり、ミックス海そうを使ったサラダと季節のさくらんぼです。


  ≪こんだて≫
  ・ハヤシライス
  ・ミックス海そうのサラダ
  ・さくらんぼ
  ・牛乳

6月20日の給食

画像1 画像1
 豚肉、いか、中華めん、キャベツ、たまねぎ、にんじん、ピーマンを使ったしょうゆ味の焼きそばです。
 季節のオクラを使った和え物とまっ茶大豆です。


  ≪こんだて≫
  ・和風焼きそば
  ・オクラの甘酢あえ
  ・まっ茶大豆
  ・1/2黒糖パン
  ・牛乳

6月19日の給食

画像1 画像1
 豚肉、たまねぎに砂糖、塩、濃口しょうゆで下味をつけ、焼きました。
 かまぼこ、うすあげ、キャベツ、たけのこ、にんじん、青ねぎを使った五目汁としいたけときざみのりを使ったのりのつくだ煮です。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉の甘辛焼き
  ・五目汁
  ・のりのつくだ煮
  ・ごはん
  ・牛乳
  

6月16日の給食

画像1 画像1
 ウインナーソーセージをゆでて、砂糖、ケチャップ、トンカツソース、ウスターソース、水を合わせてに、水どきでんぷんでとろみをつけたソースをかけました。
 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったスープとキャベツとさんどまめを使ったサラダです。


  ≪こんだて≫
  ・ウインナーのケチャップソース
  ・スープ
  ・キャベツとさんどまめのサラダ
  ・コッペパン
  ・アプリコットジャム
  ・牛乳

プール開き(2年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 プール水泳のルールの確認の後、プールに入って「ペンギン体操」をしました。1年ぶりの「ペンギン体操」、でも、しっかりと覚えていました。
 そのあと、水中かけっこやかにさん歩きをしました。水しぶきと歓声をあげ、楽しく取り組んでいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/27 林間前検診
6/29 おはなし会2年
スクールカウンセラー来校日
6/30 オリックス・バッファローズ小学校訪問5・6年
学校給食運営委員会
長吉出戸小学校