6月2日の給食豚肉、てぼ豆、たまねぎ、キャベツ、にんじんを使ったスープとさんどまめとコーンを使ったサラダです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のカレー風味焼き ・てぼ豆のスープ ・さんどまめとコーンのサラダ ・おさつパン ・牛乳 6月1日の給食牛ひき肉、豚ひき肉、ピーマン、コーンを炒め、塩、こしょう、薄口しょうゆ、濃口しょうゆで味つけした具をごはんにかけて食べました。 こまつな、にんじん、えのきたけを使ったスープともやし、むきえだまめ、わかめを使った和え物です。 ≪こんだて≫ ・3色丼 ・3色スープ ・3色酢のもの ・牛乳 5月31日の給食じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、青ねぎ、えのきたけを使ったみそ汁と上新粉、まっ茶、しろいんげんのペースト、砂糖、水を混ぜ合わせて焼き物機で蒸したまっ茶ういろうです。 ≪こんだて≫ ・かやくご飯 ・みそ汁 ・まっ茶 ・牛乳 本日、全学年5時間目終了後、一斉に下校させます
本日、全学年5時間目終了後、一斉に下校させます
現在、大雨警報および洪水警報が発表されており、大阪市教育委員会より、校時を繰り上げて下校させるように指示がありました。 1〜3年は通常どおり、4〜6年は6時間目を実施せずに、5時間目終了後、一斉に下校させます。 4〜6年の児童のうち、家に入れない(家に誰もいない・鍵を持っていない)児童は、6時間目終了時刻まで待機させたのち、安全を確保したうえで下校させます。 また、いきいき活動も中止とのことです。いきいき活動に参加予定だった児童は、学校で待機させます。下校については、電話で確認させていただきます。 また、デイサービス利用児童についても、個別に連絡ささせていただきます。 大阪市立長吉出戸小学校 校長 井上 泰志 1年生 |