子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

今日の給食

今日の給食は、さごしのつけ焼き、みそ汁、キャベツの赤じそあえ、ごはん、牛乳です。さごしは、体調が40から50センチメートルくらいあります。成長によって呼ばれる名前が変わり、70センチメートルより大きくなると、「さわら」とよばれるようになります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 社会科

吉野ケ里遺跡(佐賀県)の様子を動画で視聴しました。米作りの広がりによって、むらの様子はどのようにかわっていったのかを学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 算数科

表にまとめたものを今度は棒グラフに表す学習です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 プール

雨はギリギリセーフで、1年生のみプールに入ることが出来ました。プールの学習にも少し慣れてきたようで、元気に楽しく取り組むことが出来ました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

いっぱい遊んだ後は、お腹がすきま〜す!

今日の給食は、えびのチリソース、中華スープ、おさつパン、牛乳、ヨーグルトです。えびのチリソースのえびは、主に体をつくるもとになる赤のグループの食べ物で、たんぱく質がたくさん含まれています。また、ほねや歯をつくるもとになるカルシウムも含まれています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/4 分団長会議
国語科研究授業1年2組
7/5 教職員定時退勤日
7/7 非行防止教室6年
PTA行事
7/8 デイキャンプ4年