11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

6年生 租税教室

画像1 画像1 画像2 画像2
税理士の先生による租税教室がありました。税金はなぜ納めないといけないのか、動画とゲームでわかりやすく教えてくださいました。最後に見せてもらった1億円のレプリカに、子どもたちは大変驚いていました。

6月23日(金)の給食

画像1 画像1
 6月23日(金)の給食
・ハヤシライス
・ミックス海そうのサラダ
・さくらんぼ
・米飯
・牛乳

ハヤシライスは、牛肉、じゃがいも、たまねぎ等の具材をトマトピューレ、ケチャップで煮こみ、デミグラスソース、ウスターソース、トンカツソース等で味つけし、手作りのブラウンルウでとろみをつけます。

重要 ミマモルメ テストメール【新】遅刻・欠席連絡メール

明日、6月23日(金)に第2回目のテストメールを行います。

現在、ミマモルメの登録は、40%です。

ぜひ、この機会にご登録ください。

本日、配布の登録案内の手紙は下記をご参照ください。

ミマモルメその2

6月22日(木)の給食

画像1 画像1
 6月22日(木)の給食
・かぼちゃのクリームシチュー
・キャベツのゆずドレッシング
・和なし(カット缶)
・黒糖パン
・牛乳

給食の和なし(カット缶)は、幸水・豊水・二十世紀などの日本なしを使用しています。食べやすい大きさに切って缶づめにしています。

6月21日(水)の給食

画像1 画像1
 6月21日(水)の給食
・豚肉の甘辛焼き
・五目汁
・のりのつくだ煮
・米飯
・牛乳

つくだ煮とは、魚や海そうなどをしょうゆや砂糖、みりんなどの調味料で煮つめたものです。今日の給食では、砂糖やみりん、しょうゆなどの調味料とだしを合わせ、しいたけときざみのりを入れて煮つめて作ります。ごはんがすすむ一品です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/11 C-NET
5時間授業
7/12 ひら子塾・SC
7/13 個人懇談会・C-NET
7/14 個人懇談会
ひら子塾

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

生活だより