7月11日(火)の給食
7月11日(火)の給食
・さけのつけ焼き
・みそ汁
・とうがんの煮もの
・米飯
・牛乳
とうがんの煮ものは、夏が旬のとうがんをしょうがの風味をきかせただしで煮ます。とうがんを味わうことができるように、鶏肉ととうがんだけのシンプルな組み合わせにしています。
【給食・食育の取り組み】 2023-07-11 13:22 up!
ひらこや夏休みの遠足は締め切りました
ひらこや夏休みの遠足は定員に達しました。
お申し込みは締め切りましたのでよろしくお願いします。
【お知らせ】 2023-07-11 10:04 up!
集団下校を開始します
現在、天気が落ちついたので集団下校を開始します。
なお、いきいき活動は通常通りあります。
【お知らせ】 2023-07-10 15:27 up!
大雨のため学校で待機します
ただいま大阪市全域で発生している大雨のため、1・2・3年生の下校時刻を変更して、学校で待機します。
4・5・6年生の下校時間に当たる1時間後に雨が弱まっていれば、集団下校をします。
それまでに下校を希望される場合は、学校までお迎えをお願いします。
【お知らせ】 2023-07-10 14:31 up!
7月10日(月)の給食
7月10日(月)の給食
・なすのミートグラタン
・スープ
・ダイスゼリー(ぶどう)
・コッペパン
・りんごジャム
・牛乳
なすは、夏から秋が旬(一番おいしい時期)の野菜ですが、今では、ハウス栽培により、一年中食べることができます。なすは、インドで生まれた野菜だといわれています。
【給食・食育の取り組み】 2023-07-10 13:53 up!