6月28日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、三色どんぶり、三色スープ、三色酢のものでした。
昨年度の大阪市学校給食献立コンクールの入賞作品です。子どもたちがわかりやすい、3色の食品の組み合わせでひとつずつの料理が作られています。

6月27日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン、牛乳、えびのチリソース、中華スープ、ヨーグルト、ブルーベリージャムでした。
えびのチリソースは、でんぷんをつけて油で揚げたえびに、玉ねぎやケチャップと少量の豆板醤で辛みをつけたチリソースをからめています。えびが大きく、食べごたえのある一品でした。

6月26日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、豚肉の甘辛焼き、五目汁、のりの佃煮でした。
のりの佃煮は、きざみのりと干ししいたけを使って手作りしています。出汁の風味とのりの香ばしさ、甘辛い味でご飯がよくすすみます。

プール開き 2

画像1 画像1 画像2 画像2
 

プール開き 1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
雨で1日遅れたプール開きが昨日行われました。曇ってはいましたが、3時間目から1年生と6年生がプールに入りました。6年生のお兄さんお姉さんが、1年生の手を引いて一緒に入りました。全学年プールに入るのを楽しみにしていたのか非常に喜んでいました。先生方の言うことをしっかりと守って入っていました。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31