6年生 租税教室6月23日(金)の給食・ハヤシライス ・ミックス海そうのサラダ ・さくらんぼ ・米飯 ・牛乳 ハヤシライスは、牛肉、じゃがいも、たまねぎ等の具材をトマトピューレ、ケチャップで煮こみ、デミグラスソース、ウスターソース、トンカツソース等で味つけし、手作りのブラウンルウでとろみをつけます。 ミマモルメ テストメール【新】遅刻・欠席連絡メール
明日、6月23日(金)に第2回目のテストメールを行います。
現在、ミマモルメの登録は、40%です。 ぜひ、この機会にご登録ください。 本日、配布の登録案内の手紙は下記をご参照ください。 ミマモルメその2 6月22日(木)の給食・かぼちゃのクリームシチュー ・キャベツのゆずドレッシング ・和なし(カット缶) ・黒糖パン ・牛乳 給食の和なし(カット缶)は、幸水・豊水・二十世紀などの日本なしを使用しています。食べやすい大きさに切って缶づめにしています。 6月21日(水)の給食・豚肉の甘辛焼き ・五目汁 ・のりのつくだ煮 ・米飯 ・牛乳 つくだ煮とは、魚や海そうなどをしょうゆや砂糖、みりんなどの調味料で煮つめたものです。今日の給食では、砂糖やみりん、しょうゆなどの調味料とだしを合わせ、しいたけときざみのりを入れて煮つめて作ります。ごはんがすすむ一品です。 |
|