あいさつ運動6年生 家庭科 ナップザック作り上糸のかけ方や返し縫いの仕方など、5年生で学習したことを思い出しながら取り組みました。 6月7日(水)の給食・中華煮 ・あつあげのピリ辛じょうゆかけ ・もやしの中華あえ ・米飯 ・牛乳 中華煮は、豚肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、たけのこ、にんじんを使用した中華風の煮ものです。青みににらを加えます。 6月6日(火)の給食・鶏肉のしょうゆバター焼き ・みそ汁 ・野菜いため ・米飯 ・牛乳 鶏肉のしょうゆバター焼きは、料理酒とこいくちしょうゆで下味をつけた鶏肉に、溶かしバターをかけて風味よく焼き上げます。 6月5日(月)の給食・いかてんぷら ・フレッシュトマトのスープ煮 ・キャベツとコーンのソテー ・コッペパン ・いちごジャム ・牛乳 |
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