11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

6月8日(木)の給食

画像1 画像1
 6月8日(木)の給食
・和風焼きそば
・オクラの甘酢あえ
・まっ茶大豆
・1/2黒糖パン
・牛乳

和風焼きそばは、豚肉、いかを主材に使用したしょうゆ味の焼きそばです。

3年生 車いす体験がありました

車いす体験がありました。
初めて車いすに乗ったり、押したりすることで様々なことに気づくことができたみたいです。
ご家庭で、ぜひ感想を聞いてあげてください!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

あいさつ運動

画像1 画像1
あいさつ運動が始まりました。今年度は1年間かけて代表委員会児童と、各学年の代表児童が一緒に行います。今月は6年生が担当です。元気のよいあいさつの輪が学校全体に広まるように、これからも頑張ります。

6年生 家庭科 ナップザック作り

画像1 画像1 画像2 画像2
しつけができた人からいよいよミシンで縫い始めました。
上糸のかけ方や返し縫いの仕方など、5年生で学習したことを思い出しながら取り組みました。

6月7日(水)の給食

画像1 画像1
 6月7日(水)の給食
・中華煮
・あつあげのピリ辛じょうゆかけ
・もやしの中華あえ
・米飯
・牛乳

中華煮は、豚肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、たけのこ、にんじんを使用した中華風の煮ものです。青みににらを加えます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/28 ひら子塾
8/2 ひら子塾

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

生活だより